{"id":751,"date":"2021-05-17T12:45:44","date_gmt":"2021-05-17T10:45:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.clinique-lyon-nord.fr\/?p=751"},"modified":"2021-05-17T12:45:44","modified_gmt":"2021-05-17T10:45:44","slug":"les-principaux-aliments-allergenes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.clinique-lyon-nord.fr\/les-principaux-aliments-allergenes\/","title":{"rendered":"Les principaux aliments allerg\u00e8nes"},"content":{"rendered":"

Une allergie alimentaire se reconnait par des r\u00e9actions anormales du corps lorsqu’une personne ing\u00e8re un aliment particulier. Les sympt\u00f4mes apparaissent apr\u00e8s quelques minutes, tout autant qu’ils peuvent \u00eatre retard\u00e9s. Ils sont donc visibles entre 10 min \u00e0 48 h apr\u00e8s ingestion. Les allergies alimentaires sont chose courante et la gravit\u00e9 peut varier selon les individus. Dans tous les cas, un traitement est n\u00e9cessaire pour \u00e9viter des complications pouvant mener \u00e0 la mort.<\/p>\n

Ses sympt\u00f4mes<\/h2>\n

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Les r\u00e9actions allergiques se manifestent de plusieurs mani\u00e8res. \u00c9tant donn\u00e9 qu’il s’agit d’une r\u00e9ponse du syst\u00e8me immunitaire, les premi\u00e8res allergies peuvent se ressentir d\u00e8s l’\u00e2ge de quatre ans. On cite donc les sympt\u00f4mes cutan\u00e9s, allant de d\u00e9mangeaisons \u00e0 des gonflements au niveau du visage et des membres. Des \u00e9ruptions cutan\u00e9es et des rougeurs apparaissent \u00e0 divers endroits du corps \u00e9galement.
\nIl y a aussi des risques que l’appareil respiratoire soit touch\u00e9, emp\u00eachant la personne de respirer et donnant une sensation d’\u00e9touffement. Ces types de sympt\u00f4mes sont tr\u00e8s dangereux et peuvent entrainer l’inconscience, voire la mort. Au niveau du syst\u00e8me digestif, de la naus\u00e9e et des vomissements peuvent apparaitre, accompagn\u00e9s ou non de crampes et de diarrh\u00e9e.<\/p>\n

Les aliments allerg\u00e8nes les plus reconnus<\/h2>\n

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On peut citer jusqu’\u00e0 70 aliments typ\u00e9s allerg\u00e8nes. Si certains d’entre eux sont plus rares, d’autres sont plus fr\u00e9quents, touchant un nombre \u00e9lev\u00e9 de personnes dans la population mondiale. Il est aussi important de noter que les allergies dominantes se diff\u00e9rencient d’un pays \u00e0 un autre. Les aliments dont on recense le plus de cas graves sont les arachides, notamment les cacahu\u00e8tes.
\nIl y a \u00e9galement tous types de fruits \u00e0 \u00e9cales tels que les noix de cajou, les noisettes et les pistaches. Pour l’allergie au lait de vache, elle se d\u00e9veloppe principalement chez les nourrissons et dure tout au long de la vie. On cite aussi les allergies aux \u0153ufs, aux fruits de mer et au poisson.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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